Домовой

Инна Дубовская-Бобух
  Закрою все окна и двери,
  и даже ворота в гараж:
  нелепое чувство потери
  во мне поселилось с утра.

  Проверю сначала карманы,
  потом загляну под кровать-
  но всё это кажется  странным:
  что можно во сне потерять?

  Придётся просить домового,
  он ловко пропажи искал.
  Вот вспомню заветное слово
  и стану будить старика.

  Старик потрудился на совесть:
  ключи от забытых дверей
  и глупая детская повесть
  о будущей жизни моей.

  Теперь вот читает и плачет,
  и с кем-то беседу ведёт.
  Скажу, пусть тетрадь перепрячет
  и старые тапки найдёт.