Андрюшка и игрушки

Елена Тен -Шибут
Шел Андрюша в магазин.
С мамой,  с папой - не один.
В магазин шагал Андрюшка,
Покупать себе игрушку.

ПокрасИвей и получше,
Так мечтал и шёл Андрюша.
В магазине выбирал...
С ними мысленно играл...

Руки протянул к игрушкам...
Те в рассыпную от Андрюшки.
Никто к Андрюшке не желает.
Он игрушки все ломает.

Лишь вчера принёс машину,
Сразу отломал ей шины.
Зайцу ухо оторвал...
Вертолет совсем сломал.

Разобрал пистолет...
Собрать обратно толку нет.
И тот валяется в углу.
Не годен он теперь в игру.

Мяч проколот... Робот сломан...
Вот Андрей и недоволен.
Не с чем, не с чем поиграть.
Надо снова покупать.

Только не хотят игрушки
К нерадивому Андрюшке.
Убежали все с витрины,
Прячась где-то в магазине.

И стоит, ревёт Андрюшка
- мама, папа, где игрушки?
С чем же мне теперь играть?
Не буду больше их ломать.

Не поверили игрушки.
- Уходи отсюда лучше!
Не готов никто из нас
Быть разломанным тотчАс.

-А давай сейчас, сын мой,
Мы отправимся домой...
Соберем твои игрушки...
И вместе их починим лучше.

Будет им хорошо.
Позовут друзей ещё.
И тогда тебе, Андрюшка,
Поверят новые игрушки.

И однажды без сомненья
Придут к тебе на день рожденья.