Ты с земли его, всё же, поднимешь!

Вероника Валерьевна Полякова
Дождь стучит по стеклу в час рассветный.
На земле мокнет лист неприметный.
Одинокий прохожий шагает.
Он невольно на лист наступает.

Мокрый листик раздавлен, страдает.
Ну, а путник свой путь продолжает.
Наступил он на лист  поневоле,
Рано утром спешить -  его доля...

Листик всё ещё жив, вспоминает,
Как зелёным он был и мечтает,
Хоть немного пожить в час восхода...
Когда дарит надежду природа!

Может дождик взбодрит его снова?
Сбросит листик забвенья оковы...
Ты бездушно его не отринешь
И с земли его, всё же, поднимешь!

28.10.2023г.
Вероника Полякова