Шёпот Прожитых Лет

Юрий Довгалёв Донской
Минувших - Лет!? Доходит шёпот,
В моих тех - ПрОжитых годах.
Закатный свет в Них, жалкий
Ропот. В ушедших в Лету!? Мечтах,
Стихах. И всё прошедшее, яснее,
В тех "современных временах".

Они моднее, они шустрее, но не
Становятся!? Честнее, а в чём-то,
Даже воспринимаются ещё больнее.
Когда в Вас растревожат все Ваши:
Ошибки и грехи!.. Об этом Вам,
В том полусне, напомнят утренние,-

Бабушкины - Петухи!? Особенно про ту,
Сердечную боль!.. Которая до сих пор,
Слышит, то вздохи, то плач, родных
Теней. Они живут в стихах твоих. Ты!
Описал. Живой Душою Их, грустя о Них.
В судьбе родителей... Судьбе своей...