Я так люблю твою природу, Адыгея!

Константин Иващенко
Перед твоими реками, бурлящими в теснинах,
Перед крутыми и могучими горами,
Перед лугами в междугорьях и долинах,
Перед дремучими бескрайними лесами...

Я предстаю и вновь нечаянно робею,
И от восторга ни вдохнуть, ни шевельнуьться!
Я восхищён твоей природой, Адыгея!
Я так хочу ещё не раз к тебе вернуться!

Размером с зернышко кондитерского мака,
Но сколько дивных на твоих просторах мест,
Хаджох, Мишоко, Гузерипль, Лаго-Наки...
Не хватит памяти, чтоб всех их перечесть.

Луна ль висит копчёным ломтем сыра,
Иль красным яблоком на небе солнце греет...
Пусть будет холодно, пусть жарко, сухо, сыро...
Я так люблю твою природу, Адыгея!