Бессонница

Екатерина Николаевна Филатова
Я до конца не осознала
Что в дом мой осень поселилась.
Так много близких потеряла,
Как на кусочки вся разбилась.
Отпела песни, отплясала,
В безмолвном царстве очутилась.
От шумных праздников устала-
Быть может старость приключилась?
Последних лет воспоминанья,
Мне не становятся дороже,
И долгие мои старанья
В домашней тишине быть может?
Не спится мне, опять не спится,
Гляжу в привычное пространство,
Стираются любимых лица,
Ругаю мысли постоянство.
Зажгу я снова сигарету,
Мне дым ее свой путь укажет.
Но от нее так мало света
И скрыта нечисти продажа.
Приди же сон!Мое спасенье!
Ты мимо пролетаешь птицей.
Хочу закончить этот день я,
Пусть скоро мне мечта приснится.
И будет легче до рассвета.
Пусть не надолго, но обманешь.
Спасибо ночь тебе за это,
Что сладкое виденье даришь.
Настанет утро и в окошко,
Пробьется свет, лучами грея.
Меня разбудит снова кошка,
Она мне всех сейчас милее.
Я полежу еще немножко,
В такой привычной мне постели.
Одна прописана дорожка:
"Вставай!,Корми меня скорее!"