Мира и добра Вам всем...

Андрей Хавронский
Кому там какое дело,
Что там в моей душе?
За спиной обсуждают смело,
Мои действия и жизнь вообще...

Не стыдясь поливают грязью,
Разнося неприятные слухи
Ну Вы что там? В поисках связи?
Между было и тем что будет?

Почему-то так интересно,
Что и как там, в моей личной жизни?
Я на ранней стадии счастлив,
А Вы на поздней давно уже скисли!
 
Не суди и судим не будешь,
Больше в мир приноси добра!
Что с того, что в стихах моих снова,
Сократилась родная хандра?

Мол, запел опять о приятном,
Типа сопли размазал всюду...
Мол, так делать кричал, не надо!
Что так делать твердил, не буду...

А сейчас окрылился любовью,
О которой так долго мечтал,
Тысячу лет и три года
Ни строки о любви не писал...

Да какое мне к черту дело?
Я же счастлив и будь что будет!
Свои чувства да в тексты смело,
Эти чувства прикрою грудью...

Тем кто рад за меня - спасибо,
Не завидуйте, все хорошо...
Я пол жизни себя ненавидел
И стирал не щадя в порошок...

Ну и что, что теперь ни строчки
Ни о серых сумрачных днях?
Ни о бритве или заточке
Коей ранят кого-то впотьмах?

Ни о грязной любви продажной,
Ни о кризисах, ни о войне?
О другом! Но не менее важном,
Я пишу в Октябрьском дне...

Что с того? Объясните люди?
Иль я прав не имею пожить?
Или вы вершители судеб
Решили, что я создан служить?

Нет, ошиблись вы видимо все же...
Или я чересчур повзрослел...
Мои шрамы на коже, под кожей,
Говорят что, я долго терпел...

Я сейчас говорю открыто:
Принимайте таким, как есть!
Если нет, вон двери на выход,
Неприятная для многих весть?

Жизнь отсеет хороших и добрых
От других, мне менее нужных!
Рядом даст подобных, не гордых!
Даст счастливых! Влюбленных! И дружных...

И пускай кто-то скажет громко:
"Друг ты спятил? Раскис совсем!"
В их словах, для меня, нет толку!
Мира и добра Вам всем!