В вагоне

Тамара Громыко
     Таинственный климат вагона под мерный колёс перестук.
     Почти, в забытьи полусонном... А мысли далёко несут.
Представив, как встретят родные, душа замирает от счастья,
Ведь мамы глаза дорогие давно и настойчиво снятся.
     Глаза удивлённые снятся, со скорбной улыбкой уста,
     Мечты полусонные мчатся в знакомые с детства места.
А вот, вспоминается речка, густой у подмостков ивняк,
Полати и русская печка, подвешенный дедом гамак.
     В купе говорок нарастает, пакеты со снедью шуршат,
     Дома за окошком мелькают, да люди куда-то спешат.
И вновь, суета за окошком... Носильщики, люди, перрон,
Бабули с горячей картошкой... И замер на месте вагон.
     Разносит какое-то чтиво в очечках усатый мужик,
     А в шортиках дама брезгливо, его стороняся, спешит.
Качнувшись, перрон уплывает со всей суетой привокзальной,
И снова вагон затихает... Попутчик вздыхает печально.
     Попутчики зА день сдружились, пусть каждый друг друга не знал,
     За стопкою души открылись, не факт, что и кто-то приврал.
Ночь тихо, бесшумно вползала в притихший плацкартный вагон,
Пришедшая мысль ускользала... Купе погружалося в сон.