Воспоминания о лете. Туча

Станислав Шульман
Туча

Я шел навстречу туче,
Не ведая забот.
О ней я думал лучше –
Не знал, что дождь пойдёт
Уже через минуту,
При небе голубом,
По моему маршруту,
На берегу пустом.
Но туча проявила
Коварный, дикий нрав,
Сто тонн воды излила,
Приличия поправ.
Я вымок в одночасье,
Но теплый летний дождь
Не выглядит ненастьем,
С ним весело идешь!

10.07.2022