Алхимия осени...

Оля Дейнега
Алхимия осени – золото – алый – медь…
Микстурой – надежда, хранимая ожиданием…
И тают секунды, и смыслы порой, как плеть.
Немеркнущим чудом, сквозь сны, – образ твой…
Скитания…

Алхимия осени: горькое  –  в сладость… Гнёт
Чужих пересудов не важен... Не меркнет главное.
И тот, кто с тобой на одной волне – поймёт…
Плащом-невидимкой сокроешься чужестранного…

Алхимия осени…   Снова гореть и петь,
И полниться думами, неустанно,  стихами ли…
И вспомнив себя, – позабыть про земную твердь…
Лучиться добром, вопреки тем, что больно ранили…

 И морок ненастья, витавший над  грустью дней –
Иссякнет… (Познавший Любовь – преисполнен отныне мудростью…)
Алхимия осени – чувствовать  вкус острей,
И выше, и выше – взрасти над досужей абсурдностью.

Алхимия осени –  истину  сердцем зреть…
Свой дар распознав,  поспеши  им и овладеть…