Исправить можно всё всегда

Юрий Пейсахов
 Не должно наступать никогда то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут уже ничего не сделаешь. Сделать  всегда можно.
                В. Шукшин

Не раз пытался он порой
Махнуть на скучный быт рукой,
Уехать в дальние края,
И пусть  огнём горит семья!
Здесь не исправить ничего,
В квартире, как на СВО.

Она просила: "Не спеши,
У нас с тобою малыши.
Ранимы детские сердца,
Им будет плохо без отца!"

А он опять летел в пике,
Билет сжимая в кулаке.
Не нужен мне такой союз,
Уеду к морю,  разведусь.
Свобода мне важней всего,
Здесь не исправить ничего.

Она твердила: "Подожди!
Пройдут осенние дожди,
Твои обиды - ерунда,
Исправить можно всё всегда"...

Веранда, дача, яркий свет,
Совместной жизни сорок лет.
Внучата, дети за столом,
Теплом и счастьем дышит дом.

Встаёт мужчина в полный рост
И за супругу тянет тост,
Сказавшую ему тогда:
"Исправить можно всё всегда!"