Про цариц

Надежда Игнатьева
Стаканчик овсяного выпив отвара
И кошкам своим приготовив поесть,
К делам приступает царица Тамара,
А дел у царицы сегодня не счесть!

Не мыты полы и цветы не политы,
На кухне лежит непросушенный лук...
Не сделано тесто, подушка не сшита
И ждут заморозку полдюжины щук.

Не царское дело, вы скажете, это?!
Царицы должны наряжаться и петь,
Менять бриллианты, волнуя поэтов,
В томительной неге в окошко смотреть!

Но тут извини, мой читатель, подвинься:
В наш век не дождаться таких небылиц!
Царица Тамара – она из Туринска,
Немало в России подобных цариц.

Да что там немало, их много, ребята!
Царицы такие повсюду живут.
Хлопочут по дому они до заката,
Стараясь создать настоящий уют.

У каждой своё сокровенное царство –
Ей дорого всё, что она создала.
Свой хрупкий мирок бережёт от коварства,
В душе сохраняя частицу тепла.

Коня на скаку... И в горящую избу...
Детишек растить и лелеять внучат...
Не надо царицам особых изысков,
Того, что имеют, для них в аккурат!

Простые российские женщины, бабы,
Но каждая тьму испытаний прошла...
С надеждой на завтра, забыв про ухабы,
Царицы с утра начинают дела.