Скворушка по имени Алёшка

Екатерина Грушихина
Как проснётесь, мама и отец-
Скворушка в оконце кучерявый.

Багрянеет Северский Донец,
Мироточит Матерь на стене
Божья, в позолоченной оправе.

Это я - пригожий, молодой,
Не прошедший медных труб и соли
пуд не съевший, но уже седой,
Опоён небесною водой,
Скворушка, парю во чистом поле.

Как проснешься, мама, протяни
К ягодам горячую ладошку,
Там, среди смородин, земляник,
Головой курчавою поник
Скворушка по имени Алёшка.

И в тот миг, когда взревёт Донец,
Желваками берегов играя,
Точно знай - стою в воротах рая,
А в раю, в раю не умирают,
Здесь у всех на маковке венец.

Всякий здесь прозрачен и крылат,
И в небесный сан рукопол‘ожен,
Здесь не нужно ни меча, ни лат,
Мне ли, мама, лучшего желать,
Если я теперь в ладонях Божьих.