за стёжкой - стёжка

Галина Кадацкая
У сказочницы сладок голос  лютни.
Лоскутным одеялом ремесло,
За стёжкой - стёжка, стелет в судьбы людям,
Но те не замечают, как назло:

- Оставь свои рассказы и сказанья,
Без них и так достаточно хлопот.
Зачем нам изменённого сознанья
Узор, похожий на  водоворот,

Фрактал, портал в другое измеренье,
Где изумруды трав сквозь стёкла Оз
Не выгорают в силу намеренья.
Великий Гудвин не выносит слёз!

Подросшей сказочнице мулине с шелками,
Игольница и бисер ни к чему.
Наполнен лес воздушными
 шагами,
Звенящими сверчками ввечеру.

Рука огладит выцветшее платье,
Прозрачность тонких пальцев восковых
Осветит сумерки порой не кстати,
Но кто серьёзно свет воспримет их...