ёжтуманархивноё

Борис Старче
туманом-облаком история-природа
укроет драмы и родных невзгод завалы
болота перекрёстки ямы перевалы
от смысла-глаза современника-народа
в ежовых опытах туманных заблужданий
с ориентиром на холодные вершины
признавшего с пристрастием спортивным
немых очередей свиданий ожиданий
что для в туманах выживания отчизны
страшнее нет, когда её вожди капризны
а орган следствия оприч становится причинным
_____
из 1987-го, уюбилейного