Ретроградная Венера

Марина Ананова
Планета женщин развернулась,
В другую сторону спеша.
Жена так странно улыбнулась —
С подругами гулять пошла.

Сказала, что звонил ей бывший,
Мы посмеялись с ней вдвоем,
Ведь сам когда-то он сглупивший,
Болтала с ним о том о сем.

Но нарастает беспокойство,
Что что-то вдруг произойдет —
Такое есть у женщин свойство,
Никто их толком не поймет:

То плачет, то опять смеется,
То вдруг обижена с утра,
С любовью нежно улыбнется,
То смотрит так — бежать пора.

Танцует будто бы богиня,
По лужам скачет под дождем,
Бывает холодна, как иней —
Мы будто с нею не вдвоем.

И как весенняя погода:
То солнце, то опять гроза.
Мне кажется, сама природа
Листвой манит в ее глазах.

Что делать с этою Венерой,
Пугает так, что нету сил.
Пожалуй, в графике проверю
Давно ли я цветы дарил?!


23.07.23