Бабье лето

Наталья Бартош
Желтеют листья - осень на дворе.
Всё явственнее осени приметы.
Есть в этой увядающей поре
Изюминка – приходит «бабье лето».

Сквозь плотную завесу тёмных туч,
Что сеют надоедливую морось,
Пробьётся вдруг наружу солнца луч
Настойчивый как молодая поросль.

Один пробьётся, вслед за ним другой.
И вот уже оранжевым букетом
Над погрустневшей от дождей землёй
Сияет солнце тёплым нежным светом.

И сыплет щедро золото с небес,
Оно ложится на листву деревьев.
Горят костры рябин, пылает лес,
Разносит искры ветра дуновенье.

А воздух в эту пору как стекло,
Прозрачен, словно детские слезинки.
По-летнему нарядно и светло.
Кружатся в танце нити-паутинки.

Вот так и в жизни, на закате лет
Сгорая в одиночестве тоскливом,
В конце дороги вдруг увидишь свет –
Судьба вам шанс дарует стать счастливым.

Однажды крылья опалив огнём,
Живите дальше, помните при этом:
Вслед за холодным и промозглым днём
Наступит непременно «бабье лето».

октябрь 2023