Когда открываю Святое Писанье

Елизавета Яковицкая
Когда открываю Святое Писанье,
И дух мой пред Небом смиренно молчит,
Я слышу прекрасное истин звучанье -
Сам Бог, обращаясь ко мне, говорит:

"Едва ты заплачешь, Господь отзовется,
Он сразу услышит, чтоб милость явить.
Рукой всемогущей к тебе прикоснется
И жажду твою поспешит утолить.

Пускай горьким хлебом порою накормит,
Водою печали тебя напоит,
Но свет Свой в пути Бог вовеки не скроет,
Всмотрись и увидишь: Он рядом стоит.

Он рядом пойдет, и обрушатся горы;
Увидев Его, содрогнётся земля.
Померкнет сияние алой авроры.
Сразится со тьмою Бог ради тебя...

Едва уклонившись налево, направо,
Услышишь ты голос Его позади:
"Вот путь, по которому следовать надо,
Скорей обратись и со Мною иди".

И помни, нет силы в руках человека,
Поддержку не стоит искать у людей.
В спокойствии сердца спасенье от века,
И лишь упование - свет твоих дней".

Когда закрываю Святое Писанье
И дальше по суетной жизни иду,
Я вижу всех дел Его чудных сиянье
И с помощью Божьей в покое живу!


.                28.10.2023