От княжеских палат, до нищенской лачуги

Виктор Александрович Королёв
От княжеских палат,
До нищенской лачуги,
От воли – до тюрьмы –
Всего один лишь шаг.
И мысли все в разлёт –
Как малые пичуги:
Порою людям нет –
Покоя и в гробах.
Но грезится уму –
О чуде и удаче,
И бредит дух людской –
О счастье и любви.
Мы думаем одно –
Но, а живём иначе,
В рутинной суете –
Проходят дни твои…
Как жить? – И для чего? –
Мы голову ломаем,
И бьёмся об заклад –
И с жизнью, и с судьбой.
Ах, сколько же всего,
Не знаем и теряем?!
Куда же заведёт –
Скитальцев Рок слепой?!
От дури до ума –
Лишь малая граница.
От всяческих свобод –
И Хаос недалёк!
Никто неволен знать –
Кем и когда родиться?
И я молюсь о том:
Чтоб Мир не сбрендить смог!
3.10. 2005г.