Обречённый на жизнь

Виктор Александрович Королёв
Обречённый на жизнь –
Я росток, что тянется к небу.
И терновник, и злак.
Перед мощью небес все равны.
Смысл жизни не в том,
Что бы дать всем вина или хлеба,
Мы живём для высот,
Что пока ещё нам не видны.
Обречённый на жизнь,
Обречён и на встречу со смертью.
Но умрём пусть когда-то,
А живём в бесконечном сейчас,
И пускай каждый миг –
Будет нам не рутиной, а честью,
И воскресшею песней, взлетевшей
над грубостью фраз.
09.02.2014г.