Скворцы

Виктор Александрович Королёв
Вот такая весна –
На дворе холода и метели.
Всё никак ото сна,
Не восстанет природа в апреле…
Что такое с весной,
Где же тёплые дни заплутали?
Край глядит мой лесной –
В ожидании в выси и вдали…
Свято веря в тепло,
Возвратились скворцы из чужбины,
Но кругом всё бело,
Да и воды закованы в льдины.
Так нахохлясь сидят,
Эти добрые певчие птицы.
Оглашают мой сад,
Лишь порой воробьи и синицы…

Кто-то скажет: «глупцы!
Почему не остались на юге?
Жили б, пели скворцы –
Там где нет ни метели, ни вьюги!
…Кой-кому не понять –
Что такое есть верность Отчизне?
Её любят как мать –
При любой самой горестной жизни…
И скворцы - не глупцы,
Так бы всем нам любить, ждать и верить…
Храбрецы, мудрецы –
И певцы, чей талант не измерить!
3.04.2012г.