Я не могу смотреть без слёз

Валерий Пекаровский
Я не могу смотреть без слёз
Порой внезапно налетевших
И непременно горьких
Уже давно
Советское кино

От той причастности простой
Страна Советов и строилась и создавалась
Народа общею рукой
И благо каждого из нас ею измерялось

Пустое и ненужное мгновенно отсекалось
Мыслью одной"Это моя страна!"
И потому легко дышалось
И лица были у людей
Какие лишь бывают у друзей
И всем казалось
Народа власть никто не отберёт!
Но,враг,что и сегодня мировую паутину ткёт
Предателей в Кремле найдёт
Возомнивших о своей особой исторической роли

Гнилая была у этих членов ЦК основа
И появились на нашей земле
Англо-американские учителя снова

Банкет за банкетом
Нелепица за нелепицей
Тост за тостом
И в пьяном угаре
Границами "самостийности"
Народной "самобытности"
Родину на куски разорвали

Подливая главному демократу "виски"
Заграничные торжествовали "киски"

Запели по стране буржуазные трели
"Никто не тронет вашей шеи"
Либеральные газетёнки
Были в восторге от этой затеи

И вышли из теней
Паразиты всех мастей
Особо близкие к демократу
Государственные воры
Либеральные болтуны
Лизоблюды
И прочие "го-вор-уны"

Десятки уже лет собирают они "мёд"
Но,каждый новый год
Просят,разводя руками,потерпеть народ

Хоть тресни каждого из них в поганый лоб
И даже положи в железный гроб
Они не сдохнут
Не помрут
Вновь вылезут
На нашу сторону Земли
Поддержку чувствуют

Нет,нет
Не свыше!
Со стороны
Их криминальной крыши

Горе не становится старей
В крике матерей
У могил стоя
На поле боя

Боль души острее и острей
В глазах с каждым днём темнее и темней

Я не могу смотреть без слёз
Давно
Советское кино
Внезапно налетевших
И непременно горьких

И я кричу
Не закрывая от слёз лицо
"Я помню тебя
Страна моя
Моё далёкое
И близкое
Давно..."





*Энгельс,19 ноября 1844 год.(о книге Штирнер "Единственный и его собственность",где он ставит, как атеист,личность выше бога или,вернее, видит в ней наиболее крайнее звено,тогда как Бентам оставляет  над ней в туманной дали
бога(немецкий идеализм),мы не должны отбросить её в сторону,а наоборот,использовать как современное выражение существующей глупости и перевернув её,строить на ней дальше.Этот эгоизм доведён до  такой крайности,до того нелеп и в то же время самонадеян, что в своей односторонности, он не может удержаться ни одного мгновения и должен превратиться в коммунизм...его эгоистические люди уже из одного эгоизма неизбежно должны стать
коммунистами. Во-вторых,нужно ему сказать,что человеческое сердце,прежде всего,
непосредственно является не эгоистичным и способным на жертвы и что он ,таким образом возвращается к тому,на что он нападает.
(в 21 веке мир возвратится - обязательно возвратится к тому, на что он нападает,но самое страшное,если это произойдет через атомные плети,личное мнение автора. К чему мир капитализма нас готовит.)(Сочинения,т.21,1932,стр.4,6,Избранные письма(Маркс,Энгельс)стр.11,12,1953 год.)