А что, если всё это просто?..

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Дождь так мил, что специально отобрал
Для тебя -- тобою самые любимые капельки...

***

Вот днём осенним сидишь у пруда.
А вот ветер над спокойствием его беспечных вод,
Спускающих спокойствие на ветер...

***

Утро конца октября. Выходишь в сад.
Все тропы усыпаны жёлтыми, красными листьями.
Прозрачный туман. Просто дышишь
Тихой глубиной его лёгкости...

На водах пруда блуждают спящие лебеди,
Словно белейшие розы,
Покачиваемые легчайшим дуновением...

***

У пруда сидишь деньком осенним.
Накрапывает дождик.
-- Что вы говорите, милые капельки?
Ах, да! Конечно, сегодня надо будет не забыть
Пройтись по саду той его тропой,
Какою солнышко выходит из-за тучек...

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Ночью шёл дождь. Бредёшь по тропам влажным,
Изобильно осыпанных листьями.
А что, если всё это просто делает Солнце
Из своего голубого неба!?..

***

У пруда сидишь в саду своём.
И вновь с собою яблочко припас.
Бросаешь его в воду, потому что
Плывущее яблоко -- знак добрый
Для самого плывущего яблока,
Ведь в воздухе летя, оно ещё не знало --
Умеет оно плавать или нет...


***

Осеннее утро. В сад выходишь,
Пронизанный сверканием листьев в лучах Солнца.
И блуждающий ветер --
В путеводных бездорожьях их желтизны...

***

В саду днём осенним сидишь у пруда.
Замечаешь: волны порывистому ветру вслед
Отбивают учтивые поклоны, возглашая:
"Пожалуйста, приходите ещё,
Господин учитель плавания!"...