Философских тем несчесть

Токарский Валерий Михайлович
Ни сколечко не тревожит,
на сердце моём спокойно,
от мерзких морд не карёжит,
прёт гуманизм бесперебойно.

Подозрительно всё это,
такое благодушие,
написанного портрета,
мазилой из сочувствия.

Человек в крайности
впадает,
в прошлом не стоит копаться,
размеренный тон подтверждает,
приятно на легке общаться.

Шалят нервы накаляясь,
проблема семейный быт,
перед женщиной приклоняясь,
в постели блаж за столом сыт.

Философских тем несчесть,
изюминка в любви признание,
сколько продержится невесть,
подскажет нам самосознание.