А можно мне любить тебя?

Анна-Нюша Горностаева
А можно мне любить тебя?
Я ни на что не претендую.
Ты встретил женщину другую?
Приму как есть и не скорбя.

А можно мне тебя жалеть,
Когда тебе от жизни сложно?
Ведь, знаешь, всякое возможно -
Любовь превозмогает смерть.

Я ничего не попрошу,
Не надоем и не пристану,
Хотя любить не перестану.
Я для тебя, как белый шум,

Как белый воск, как белый снег...
Я таю. Ничего не жажду,
Но я надеюсь, что однажды
Придёшь хотя бы на ночлег...

И будет день, и будет ночь,
И станет многое понятно,
Я не кляну судьбы превратной,
Я не гоню разлуку прочь.

Платок на шее теребя,
Я тишину на крик помножу,
Пусть это сложно, очень сложно -
А можно мне любить тебя?

Анна Горностаева

27.10.2023