***

Ирина Матигуллина
Гуси-гуси гоготали,
Кота - Ваську обсмеяли:
Всем сказали:
"Он прохвост!
С мышами водит хоровод.
Играет с ними в догонялки.
И врёт, что ловит их хозяйке".
Вася лапу облизал
И в ответ им промурчал:
"На обед сегодня гусь -
Уж поверьте - обожрусь".