Мурка

Александр Тюленев 2
Бесхвостый, наглый, одноглазый,
Помоечный, блохастый гад...
Он не понравился нам сразу
С дворо'вой кличкою Пират.
Приноровился он к окошку,
Спускаться с крыши на карниз
И нашу девственную кошку
Смущать и звать куда-то вниз.
Ему мы шваброю грозили,
Кидались тапками с утра.
Его соседи увозили
За три квартала от двора.
Но он с упёртостью придурка
Орать в ночи' являлся вновь
И наша рыженькая Мурка
Была согласна на любовь.
По вечерам она сидела
На подоконнике одна
И зачарованно глядела
В далёкий космос из окна.
Случилось всё довольно просто:
Тут хоть держи, хоть не держи,
Но через форточку бесхвостый
Её увёл за гаражи.
Я, что сказать хотел ? Сгубила
Марусю страсть не быть одной.
Она ушами полюбила,
Став глупой дурочкой весной.
Вот так и девушкам не надо
Наивно верить в миражи,
А то, сначала серенада  -
Потом зовут за гаражи...