Небожитель

Лисовская Ирина Николаевна
Не решаюсь я сделать шаг -
Ты - небожитель.
Я учусь без тебя дышать
Отдалённо, как зритель.

Между нами бушуют ветра,
Гастролируя в датах.
Что для них мои мысли? Игра...
Летний гром в перекатах.

Я в глаза уплываю твои,
В бесконечное лето.
Этот мир бы погас без любви,
Стал безликим макетом.

Я луной над тобою взойду
Ослепительно белой.
Я снежинкой в ладонь упаду,
Или вишенкой спелой.

Я тебя не боюсь потерять -
Мы с тобой неделимы.
Я не буду во время стрелять
Из ружья боевыми.

Ты не знаешь о том, что я есть,
Ты мой голос не слышал.
Без любви мы не можем зацвесть,
Без неё мы не дышим.