Осень в Сургуте

Елена Васильевна Шестакова
Осень с Сургутом прощается,
Немного жаль.
Птицы на юг устремляются,
В немую даль.

Гроздья рябины раскидистой
Горят огнем.
Зяблика голос заливистый
Не слышно днем.

Ветер играет кокетливый,
Шуршит листвой.
Дождик спешит надоедливый
Залить водой.

В парках безлюдно и холодно,
Тепло - прощай!
Маленьким белочкам голодно,
Суровый край.

Сосны слегка припорошены,
Пушистый снег
Лег кружевами, непрошено,
Оставив след.

В лужах домов отражения
Замерзли, ждут.
Ранней зимы приближение
Встречай, Сургут!