А осень тихо в зИму уходила

Зоя Ярчак-Тябут
***

А осень тихо в зИму уходила,
Нам на прощанье не сказав - ни да, ни нет.
Вмиг роскошь золота укрыла,
Снегами белыми раскрасила рассвет.

Безмолвны поле и дубравы,
Померкли всполохи осин.
Нам опрометчивость её по нраву
И есть на это сто причин.

Снежинки - светлые надежды
Сердца нам лечат неспроста.
Мы не глупцы и не невежды
День начиная с чистого листа…

Вчера ушла так тихо осень,
Не тронут хризантемы цвет.
- Счастливо, кроткая…
Попросим.
В словах упрёка, фальши нет…