Некуда деваться...

Элдар Гадиров
Случилось так, что некуда деваться,
Безжалостно житейским взят в полон.
Сопротивляясь, не желал сдаваться,
Стремился соблюсти свой эталон.

Да где там?! - Диктатура правит,
И вот уж не хозяин естеству.
Установлений сила душу травит,
В оковы повергая наяву.

Заложником внезапно оказавшись
В рассудке здравом, в трезвости ума,
На удочку лукавую попавшись -
В нелепом положении весьма.

Окружность замкнута приватно,
Опутан по конечностям судьбой...
От этого на сердце так отвратно -
И невозможно быть самим собой.

Поставили проблемы перед фактом,
Надменно права выбора лишив -
Нечестным и бессовестным контрактом,
Безвыходностью грубо задушив.

Нет выхода, лишь только запрещенный...
К нему толкает вражеский навет.
Чтоб вышел прочь - навечно осужденный,
Предательски покинув белый свет.

Помилуй Бог! - взываю, - да не будет!
Мне б не сломаться, выдюжив сполна.
Молитва возбуждение остудит -
Та, что сердечной верою сильна!

Приговорен безапелляционно,
Действительность продолжит издеваться -
На раны солью провокационно,
Знать, быть тому...и некуда деваться.

28.10.2023.