Почему осень плачешь?

Тимур Басбаков
Почему осень грустно плачешь?-
Повзрослев, задаю вопрос.
От чего ты так землю прячешь
Под листвой золотых берез?

Почему осень в серость уходишь,
Но пред этим огнём горишь?!
В ярких тонах по лесам хороводишь
И как в детстве по всюду соришь!

Про тебя столько песен спето;
Про тебя столько сшито стихов.
Ты сменяеешь жгучее лето,
Подарив столько ласковых снов!

Но, по итогу, ты все же плачешь...
Плачешь о том, как летят года.
Плачешь, зная, что нас ожидает
День короткий и холода...