Непоседа

Людмила Белозерова
Шустрый ребёнок прыгал как
чертик.
Нужно найти этот маленький болтик
И завинтить, чтоб потише он был.
Просим  убавить немного свой пыл,

Нам говорит он: "Я -  непоседа.
Могу на педали крутить лесапеда,
Даже свистеть непрерывно раз сто".
Точно заела тут кнопочка  СТОП.

Лезет на ветку старой берёзы.
Страшно ему, но не капают слёзы,
Нос утирает своим кулачком...
Голос девчонки: "Достанем сачком!"

В обед макароны поел до отвала.
Казалось, не будет больше скандала.
Кисель опрокинул,  слизал со стола
И заявил: "Не по вкусу еда".

Безмерное счастье, пацан засыпает,
С гномом пижаму свою надевает.
Солнце уходит в ночной горизонт.
Сосед - недотёпа  продолжил ремонт.