Здесь так легко и трудно

Антошка Петелькин
Здесь так легко и трудно,
Я проживаю бегло этот год,
Среди гранита и артерий вод,
Ах, как скрипач играет нудно...
Он переход облюбовал,
Среди подземных троп,
У дня грядущего, ворот,
Он счастлив. Независим. Мал,
И мне б, как он. Но тяжко так,
Переживая каждый день,
Как будто бы в последний раз,
Собой, отбрасывая тень,
Смотреть, не открывая глаз,
На это всё... Но страшно. Лень.
И трудно снова говорить,
Никто ответ не знает.
Он ноту взял не ту,
Звучит фальшиво за версту,
Не то, что он играет,
А взгляды, мысли и слова,
И то, что время говорит.
Но поднимается к каналу,
Мечта моя, сквозь толщу плит...

#А.П#