Снег. Перепев старого

Евгений Клочков
Снег выпал в октябре,
и это удивило.
Ведь говорят, что мир
теплеет с каждым днем,
что скоро жар и зной
загонят всех в могилу…
Но снегу все равно
что говорят о нем.

Он белой простыней
накрыл мой город ночью.
Проснувшись поутру
и выглянув в окно,
я выдохнул — ну, вот,…
а дальше многоточье,
я много мог сказать,
но снегу все равно.

Он полежит чуть-чуть,
ну, может, день от силы,
разведку проведет
и сгинет насовсем…


Снег пролежал три дня,
и это удивило.
Такая ерунда
на удивленье всем.