Ситуёвина раскаляется

Игрум
Представьте себе-

  На даче, вдруг, пришли и говорят:

  Машина тут у вас стоит, но может сбить меня,

  А потому не признаю я никаких оград -

  Отдайте то,на чём она стоит или пеняйте на себя...


(Понятно многим, дело не в земле -

В амбициях губительных и беспредельной жажде власти,

Но как понять-одобрить стремление к бойне?!

Ведь убиенным Никогда не будет жизни сласти...)   
  ---------------------------

Что людям жизнь определяет-

   Судьба, характер или что иное?

От счастья кто нас отрешает?

   Чиновник, "царь" иль остальное?

А может только Выбор верный

И разум ваш(?!), а не чужой,

Мир не хорош, но и не скверный,

Ты сам в нём можешь быть любой...