Вид из номера отеля Принцы Пьемонта в Турине

Ксения Окская
С высоты седьмого этажа
Пьемонтезских Принчипей алберго
вижу: город, будто с чертежа,
ожидает зрительской проверки.

Взор куда ни бросишь, углядишь
четкость линий, крытых черепицей, -
багровеют многоскаты крыш,
устилающих савойскую столицу.

21 век. Но и сейчас
купола, аркады.. Поневоле
зритель попадает в ренессанс.
Дальше - очарован шпилем Моле.

Дальше - Альпы, яркий горизонт;
прячется в неровный край светило.
Ты не зазывай меня, о, сон,
раз луна такое осветила:

спящую столицу королей,
резиденции их, храмы бога,
воли итальянской колыбель -
с этажа небесного седьмого.

Октябрь, 2023