Под замёрзших елей трески

Виктор Александрович Королёв
Под замёрзших елей трески,
Я иду по перелеску…
На снегу следы читаю,
Куропаток белых стаю –
Вдруг спугнул, они взлетели.
Крылотворною метелью –
Предо мною запуржило.
…Упоительная сила –
Стала в сердце пробуждаться,
И природы мощь вливаться –
Стала вдруг с дыханьем в тело.
Я душой как сокол смело,
Вслед за стаей устремился
Словно заново родился…
Куропаток белых стаю –
Чувством – мыслью настигаю…
Пью не кровь – а вдохновенье,
Вот азарт, вот упоенье
Озаряющие взлёты –
Выше нет такой охоты!..
20.02.2011г.