Муза и мечты

Олег Авантэс
Ответ на лирическое откровение Милы Царёвой «Я - Муза»

http://stihi.ru/2023/09/29/4784


Стою у окошка,
Уставший немножко,
И, кажется, даже сердит.

Всю ночь непрерывно,
Призывно, надрывно
Мне Муза о рифмах твердит.

Мне даже обидно -
Ей хочется, видно,
Побольше рифмованных слов.

А я рядом с нею
От нежности млею,
Обнять её страстно готов.

Быть может, однажды
Измучены жаждой,
Мы счастья в бокалы нальём.

Два сердца красиво
В едином порыве
В экстазе сольются вдвоём.

Мы счастливы будем,
О рифмах забудем,
Что спать по ночам не дают.

И, может, когда-то
Малявки-стишата
Придут в наш домашний уют.