Щенок

Виктор Александрович Королёв
Щенок взахлёб визжит и лает
(Его так кошка раздразнила)
Такой вид грозный напускает,
Что смех сдержать, уж нету силы.
Вскочила кошка на рябину,
И дразнит, уж щенка оттуда:
Шипит, топорщит свою спину…
Кружит возле рябины Чудо –
Пытается залезть за нею,
Да только лапы всё сползают.
До слёз обидно дуралею,
Жаль, что собаки не летают.
Обнимет лапами рябину,
И неуклюже так подскочит.
Что кажется над этой псиной –
Листвой рябинушка хохочет.
…В бессилье бросил это дело,
Ко мне ползёт, умильно плачет:
«Устал, обидно, надоело!»
И как всегда, печенье клянчит…
Его треплю за уши, глажу,
Даю печенье: «Эх, умора!»
И вот уж предо мною пляшет:
«Мы выше и обид и ссоры,
Мол, нету никакого дела,
Нам до каких-то скверных кошек
Пусть лазает она умело -
Зато хвостом вилять не может!»
И как мне с ним не согласиться,
Щенок, он так смешон и важен.
Как в шалопая не влюбиться,
Всё понимает, лишь не скажет!