Ступени

Дробицькая Наталья
Я — домой. И блестят фонари.
Я иду, примеряясь ногой,
по ступеням, дорогой кривой,
потому что вкривь-вкось они,
эти самые "ступенИ".
Одна выше, другая ниже,
переваливаюсь, как гусак...
До сих пор попадаю впросак:
я не верю тому, что ниже.
В то, что выше и вовсе  никак...