Колючий дождь

Денис Богатов
Снег с холодным колючим дождём,
ветер целится прямо в лицо.
Я зайду в наш (но мой теперь) дом.
Пахнет мятой, айвой, чабрецом.
Разведу перманентный огонь.
Приготовлю хронический чай.
Отдохну от стабильных погонь.
Позвоню и скажу:" Приезжай".
И откроется давняя дверь,
бликом улицы станет светло.
Мы вдвоем, и опять - без потерь,
нам с тобой, как всегда, повезло.
А потом, наболтавшись, заснём.
Две души полетят в потолок,
чтоб продолжить общаться на нём
до утра, там разбудит звонок.
И закрутится утренний вальс,
понесутся минуты вперёд.
Ты заметишь, уже одеваясь,
что опять не увидимся год.
День подсветится точками дел.
Замелькают пунктиром огни.
Ты увидишь, что мир опустел,
без тебя и меня мы одни.
А на улице будет идти
снег с холодным колючим дождём.
И мы ждём, где-то там, впереди,
новый вечер на кухне вдвоём.