Осенней грусти попурри

Дария Макс
Порывом ветра гонит листья.
Взъерошен вечер - не к добру.
А следом ночь походкой лисьей.
В безлунья прыгает нору.
Октябрь метелит листопадом -
Он вызов бросил декабрю!
А мне сейчас, сегодня надо
Вернуть сентябрьскую зарю!
И воздух тот, которым дышат!
И рос медвяных янтари!

Мурлычет кот на старой крыше
Осенней грусти попурри...