Лягушка и пень

Владимир Власов
Раз на болоте в жаркий летний день
Соревнование - залезь на пень -
Устроили лягушки и на спор
Полезли на него как на забор.

Пень был высок, стоял как башня он.
Зеваки: "Пень не будет покорён",
Другие: "Шею можно здесь сломать,
Сорваться если, с высоты упасть".

Взбираясь вверх, катились камнем вниз.
И лишь один взобрался - вот сюрприз,
Я потому о нём пишу стихи,
Что был он от рождения глухим,
Сомнения зевак не брал в расчёт,
Но верил: "Коль решился - повезёт".

Я с ним согласен: "Сделав первый трудный шаг,
До финиша борись, не слушая зевак".

28 октября 2023 гола