В этом мире мы все скитальцы

Виктор Александрович Королёв
В этом мире мы все скитальцы,
Не у каждого путь далёк.
И мучители и страдальцы –
В каждом дьявол живёт и Бог.
Устремлённые к лучшей доле,
Все безумцы и мудрецы.
Учат, учат - в житейской школе –
Правдолюбцы и подлецы…
Рождены и внезапно смертны,
Но стремимся бессмертье сыскать.
Находясь и у края бездны,
Нам мерещится благодать…
20.01.20013г.