борьба

Павел Ньют
Чужих душ обмылки не удержат руки.
А объятья правды то нежны, то Остры.
И по всюду зубы - кабели и суки.
То-ли бесы - братья, или шлюхи - сёстры.

Цепь конвертов алчных оборвалась звонко,
Словно перетёрлась о чужие струны.
Каждый в мире знает: рвется там, где тонко.
Бесконечный ветер разрисует дюны.

Из мотивов чьей-то запоздалой жизни,
Будут дети Бога собирать осколки.
Петь о том, как были мать, отец капризны,
Доставать все те же с под ногтей иголки.

Мы так много, часто задолжали в трассе.
А для быта, словно алименты платим.
В небесах за каждым у свободной кассы,
Бесконечно души, безвозвратно тратим.

Как же так сложилось, мерзко во вселенной,
Все куда-то прутся. Масло и сандал.
В облаках, на этой вечеринке пенной,
Не найти ответы, что ты так искал.

И в конечном счете, тело столь забвенно.
Корчится как жертва собственной судьбы.
Будет ли об этом сложена легенда?
Если не хватило  жизни для борьбы.