Две птицы. Диалог

Елена Флёр
===================================================
Мила Тихонова

две заблудшие птицы, что бьются в стекло,
только с разных сторон, вот какая досада...
понаставили стёкол небьющихся - зло,
это зло, понимаешь, пробиться мне надо.

пусть и в кровь, ну и что? но с твоей стороны.
пусть озябла - словами недолго согреться.
а осколки? кому они, в общем, нужны?
это ж окна разбились. не сердце. не сердце.

и спасибо, что всюду осенняя тень,
словно тонкая маска на ношеных лицах...
может двери закрыть? посреди этих стен
не согреться. но как здесь уютно молчится...

===================================================
Елена Флёр

Две заблудшие птицы стучатся в стекло,
В  безысходности в кровь разбивая грудину.
А кому-то опять, между тем, повезло,
он нашёл тайный ход  в уголке за гардиной,

где на стенке смешной и нелепый очаг
нарисован так криво и карикатурно.
Хоть огонь не горит, еле тлеет свеча,
это пламя пальпировав аккупунктурно,

он нащупал там дверцу, и старый замок.
Ключик есть подходящий, и смазаны петли.
Если этот чудила дурашливый смог,
то и прочие смогут войти незаметно...