Мишень

Владимир Востриков 2
Здесь каждый день гуляет смерть.
Не от болезней - от снарядов
И пуль врага. Здесь круговерть:
Быстрей! точней! ещё! Так надо:

Настал для испытанья час.
Схватились с нечистью нацистской.
Им мы и наш язык - что грязь -
Зачистить всё, разрушить связь.
А ведь недавно были близки.

И школы общие, друзья.
И фильмы мы одни смотрели.
Совместный песенный заряд.
И даже схожи были цели.

Страна распалась, планы врозь.
Следы союза ненавистны.
И снежным комом катит злость.
И чувств иных к нам не нашлось
От тех, кто ныне независим.

Просились сами под крыло.
В войне их просьбу отстояли.
Но быстро вдруг само взошло
Зерно свободы. Рост уняли.

А девяностые вконец
Попрали общее начало.
Национальный интерес,
На ложь помноженный,.. и бес
Нацизма скачет у причала.

Воюем... Защитить своих
От зла бесправья и террора.
Ох, как же глубоко проник
Зловредный вирус в ваши поры.

Вам маяком комфорта сень
И жажда мести нам. Упрямо.
А англосаксов подлых тень
За всем конфликтом. Мы - мишень.
И, как обычно, "роют яму".

Надеются, что попадём.
Страна - добычей, нас - на свалку,
Культуру нашу - прочь, на слом.
Забыть "туземцев"! Их не жалко.

Такие нынче времена.
А мы всё песнь про Украину...
Расходник глупый. Вся война -
За безопасность нам. Сполна.
Прибьют, иначе. Любят - в спину.

      2023