Метёт осенняя метель

Тамара Шелкова
Метёт осенняя метель,
Кружит снежок, ложась на плечи.
Октябрь. Осень.  Верь не верь,
Тут снегоход вдруг мне навстречу.

С улыбкою гляжу я вслед,
Зима реванш взяла игриво.
В картину свой внесла сюжет,
И наблюдает горделиво.

А впереди ещё ноябрь.
Каким он будет, интересно?
Вдруг заупрямится, бунтарь,
Ему с зимою станет тесно.

Представить трудно, что тогда
Сердясь, в итоге он накрутит.
Сплошная будет ерунда.
Нет, не хочу такой я жути.

Коли зима реванш взяла,
Так пусть и будет госпожою.
А осень в ней приют нашла,
Прикрывшись павшею листвою.

Метёт осенняя метель,
Кружит снежок, ложась на плечи.
И ветер крутит карусель,
Снежок бросая мне навстречу.