Скучала в тишине ночной и грезила

Юлия Владимировна Матвеева
Скучала в тишине ночной и грезила
О той, другой реальности не сбывшейся,
В закатной дымке как-то быстро скрывшейся.
Сама в себе чего-то я не взвесила.
Не поняла каких-то важных истин я,
Не оттого ль дорога вдаль тернистая?
Не оттоголь бессонница является,
Устало голова моя склоняется,
Но мысли о несбывшемся мешают
И сон мой  только в муку превращают.
Томление какое-то беззвучное,
А небо неспокойное и тучное
И звёзды как-то изредка мерцают,
И холодом вселенским проницают
Меня насквозь, и я уже не вижу
Того, который для меня всех ближе,
Того, который ледяные руки
Дыханием своим отогревает
И от депрессии меня опять спасает,
Беря меня как-будто на поруки.
Перед судьбою, Богом, Провиденьем.
Он, как спаситель дарит сновиденье,
Которое, как сладкая истома,
И я уже к нему почти влекома...
Но снова в тишине ночной скучаю,
И на его призыв не отвечаю,
Я грежу о реальности не сбывшейся,
В закатной дымке от меня укрывшейся...
         2007 год.